> 帮助中心
中信信托
字号缩放
我已购买贵公司信托产品,如何查询收益分配情况?

凡在中信信托成功购买信托产品的客户,公司将为您开设网上查询功能,注册后可查询您购买产品情况及分配情况等信息。其二,您也可拨打95558-3向客服代表咨询。

我的收益分配银行卡丢失了,怎么进行账户更改?
信托产品存续期间,若有受益权信息变更的需求,客户需携带受益权信息变更申请、本人有效身份证件及复印件、变更事项的详细信息,提前向客户经理预约办理相关手续。
如何了解信托运作情况?
信托存续期间,受托人在每一个信托季度会在中信金融网(www.ecitic.com)上对投资者披露信托运作情况,包括资金运作项目方向、项目进展、项目公司财务情况、获得抵押物、质押物的情况、已实现收益和分配情况等。
异地客户可以购买信托产品吗?
异地是可以购买信托产品的。对于信托产品来说,一般的推介地为发行地,北京客户可以直接到中信信托公司购买,异地的客户也可以参与认购,直接致电4001095558进行电话预约;
信托公司的风险控制手段有哪些?
信托公司的风险控制手段主要有抵押、质押、担保、强制公证等。信托公司会要求融资方将本公司的资产或股权质押或抵押给信托公司,以保障投资者的收益,同时要求相关的公司或公司的责任人承担担保责任。几种风险控制手段都是对投资者未来的收益的保障。
购买信托产品应注意哪些问题?会有什么风险?

首先,投资信托产品要注意投资标的的安全性。凡是投资都存在风险,研究投资标的就可以大致判断出此种信托类理财产品的风险等级。

再次,关注理财产品的流动性。要注意查看信托产品在运行期内是否可以转让,因为信托类理财产品不能提前支取,投资者选择这一类理财产品时,所投入的资金应该是闲置资金,避免流动性风险。

最后,还得考虑自身的风险承受能力,投资时要合理地、按一定比例安排资金,避免盲目投资带来损失。

风险提示:

受托人在管理、运用或处分信托财产过程中可能面临多种风险,包括但不限于法律和政策风险、信用风险、管理风险等。认购中信信托的产品时请认真阅读《认购风险申明书》。

什么是信托收益和信托报酬?

信托财产因受托人的管理和运作而产生的收益称为信托收益。受托人因管理和运作信托财产而获取的报酬称为信托报酬。

信托包括哪些当事人?

委托人:委托信托公司管理其自有财产的人。委托人应是财产的合法拥有者,具有完全民事行为能力。委托人可以是法人、自然人和依法成立的其他组织。

受托人:是接受信托,按照信托合同的规定管理或处分信托财产的人。能够经营信托业务的受托人是经中国银行业监督管理委员会或中国人民银行批准成立的信托投资公司。

受益人:享受信托利益(信托收益权)的人。可以是自然人、法人或者是依法成立的其他组织。

什么是信托产品?信托产品有哪几种?
信托产品是指一种为投资者提供了低风险、稳定收入回报的金融产品。信托品种在产品设计上非常多样,各自都会有不同的特点。各个信托品种在风险和收益潜力方面可能会有很大的区别。信托产品根据投资方式分类主要有:

(1)信托贷款类:将信托资金以受托人(信托公司)的名义给项目公司发放贷款。

(2)权益投资类:将信托资金投资于能带来稳定现金流的权益。

(3)证券投资类:将信托资金投资于证券市场,包括一级市场,二级市场,定向增发等,证券投资类产品受托人一般会委托投资顾问进行管理。

(4)股权投资类:将信托资金以受托人的名义对项目公司进行股权投资,通过股权增值、分红或溢价回购等获得收益。

  (5)组合运用类:受托人将信托资金以股权投资、权益投资、贷款等方式组合运用于项目公司。

在我国,信托公司是什么性质的机构?
在我国,信托公司是指依照《中华人民共和国信托法》设立主要经营信托业务的金融机构。根据《中华人民共和国信托法》的规定,设立信托投资公司必须经中国银行业监督管理委员会(2003年前为中国人民银行)批准,并领取《信托机构法人许可证》。未经批准,任何单位和个人不得经营信托业务,任何经营单位不得在其名称中使用“信托投资”字样。
< 1 2  > 跳转至

常见问题
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
信诚基金
中信新际
中信资产