> 帮助中心
中信资产
字号缩放
什么是不良资产?
自1998年起,我国将银行资产分为“正常”、“关注”、“次级”、“可疑”、“损失”,即“五级分类”。1999年7月,央行下发了《中国人民银行关于全面推行贷款五级分类工作的通知》及《贷款风险分类指导原则(试行)》。按照人民银行的规定,现在通常提取的专项准备金比例为:关注2%、次级 25%、可疑50%、损失100%。后三类为不良资产。
不良资产收购与处置中常用到的法律法规有哪些?
主要有:《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国民法通则》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《金融企业国有资产转让管理办法》、《金融资产管理公司资产处置管理办法(修订)》、《金融资产管理公司资产处置公告管理办法》、《不良金融资产处置尽职指引》、《关于审理涉及金融资产管理公司收购、管理、处置国有银行不良贷款形成的资产的案件适用法律若干问题的规定》、《企业国有资产评估管理暂行办法》等。
什么是尽职调查?尽职调查的作用是什么?
尽职调查也叫审慎调查,是指在不良资产收购与处置过程中,受让人或处置人对标的资产进行的必要调查和核查,并对调查及核查的结果进行分析和判断的过程。其作用主要包括:

对标的资产和标的企业相关材料的真实性、准确性和完整性进行核实,更加充分地了解标的资产的现状,以及标的企业的组织结构、资产状况、经营状态和法律状态等;

及时发现风险,判断风险的性质、程度以及对收购和处置活动可能带来的影响和后果,最大限度防范和降低收购和处置过程中可能存在的风险。

不良资产收购过程中的主要程序有哪些?
主要包括以下五个方面:

一.资料审查

审查证明债权债务关系或资产所有权的有关法律文书,包括但不限于:借款合同担保合同、法院判决书、调解书、仲裁书、财产保全申请书等。

二.债务人资信调查及现场检查

主要包括调查债务人的主体资格、组织形态、股本结构、分支机构情况等;债务人的历史经营情况、对债务的态度、是否有逃废债的倾向等;现实经营状况、主要经营业务、产品的市场情况、债务人的总体负债情况、对外担保情况、对外投资情况,以及债权情况等。

三.资料分析及综合评估

主要是在资料审查和现场核查的基础上,对拟收购的不良资产进行评估分类,进而制订出接收方案和初步的处置意见。

四.担保性条款和担保合同的审查

严格审查当事人在设立担保时是否认真考虑担保单位的资质能力,担保条款的设定是否规范、明确,担保设定程序是否符合法律要求等。

五.签订《债权转让协议》或《债权转股权协议》等资产转让协议。
如何获取我公司不良资产转让和处置信息?
投资人可通过浏览、查询上海联合产权交易所网站(www.suaee.com)或登录我公司外网网址(amc.ecitic.com) 查询我公司关于不良资产转让和处置的相关信息。

也可通过中国证券报(周一)、上海证券报(周二)、中国企业报(周三)、证券日报(周四)、证券时报(周五)等报刊媒体获得最新的项目转让和处置信息。

同时,也可委托上海联合产权交易所的会员单位查阅相关材料,或参加产交所组织的项目推介会。项目推介会一般会提前在产交所网站上公布。

信邦寄卖行主要销售那些货品?
信邦寄卖行主要经营珠宝玉石、名包、名表,其中珠宝玉石包括翡翠、和田玉、红宝石、碧玺、水晶等13个品种。名包涉及爱马仕、LV、GICCI、COACH等多个品牌。名表有劳力士、欧米茄、卡地亚、浪琴、豪雅、精工等多个著名品牌。
信邦典当行民品业务可以典当那些物品?
信邦典当行民品业务可以典当黄金、铂金等贵金属、钻饰品、名表、数码产品、珠宝玉石等。
信邦典当行民品业务典当时间是多长?
信邦典当民品业务典当时间为1个月,到期可以续当。
做民品典当业务需要带哪些材料?
需要带典当物品、典当物品发票和本人身份证。
信邦寄卖行所销售的珠宝品质保证吗?
我们销售的珠宝玉石均有国家承认的鉴定中心出具的鉴定证书。此外,店内的珠宝玉石均通过我们专业鉴定人员的鉴定。
< 1 2 3 4 5  > 跳转至

常见问题
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
信诚基金
中信新际
中信资产