银行理财优选中长期

2016-10-11 05:46:09

字号缩放

“十一”长假结束,国庆专享产品陆续退出,这使得银行理财产品整体收益率面临进一步下滑。业内人士建议投资者,不妨趁目前收益率较稳定时下手,并在流动性允许的状况下,尽量拉长投资期限。

三季度以来,银行理财产品发行量已逐渐减少,预期收益率屡创新低;收益率在3%至4%的产品占比最高,成了新主流,而预计未来还将进一步下降。在收益率水平持续下滑的背景下,该如何挑选银行理财产品呢?

“买银行理财产品的客户,一般是风险厌恶者,基本上没有过多的替代方案。”普益财富研究员范杰认为,对于风险偏好不改变的客户,可以用时间换空间,选择长期产品,因为长期产品比短期产品收益高,且目前收益率下降是一个过程,投资者需要提前锁定收益,如果能承受较大风险,可以考虑布局长期的基金投资。

记者了解到,浙商银行的2016年“永乐1号”182天型人民币理财产品AC3055,本周登上收益榜首。该产品预期年化收益率4.4%,5万元起购,委托期182天,产品主要投向债券、货币市场工具、信托计划等,不保证本金和收益。值得注意的是,浙商银行有AC3056与AC3057的同款产品在同期间发行,最高预期收益率分别为4.6%与4.5%,其他指标均相同,但这两款产品仅分别在杭州和天津发行,上述两地的投资者可予以关注。

本周收益排名第二的是平安银行的2016年平安财富-尊贵智慧资产管理类42期人民币理财产品。这款产品不保本,委托期182天,最高预期年化收益率4.35%,100万元起购,产品主要投资于符合监管要求的固定收益类资产、权益类资产及其他资产或资产组合等,是否能达到预期收益,取决于组合资产的收益情况。

第三位是农业银行的2016年“金钥匙·安心得利·如意组合”第353期沪深300指数挂钩区间累计型人民币理财产品,预期年化收益率达4.2%,下限2.5%,不保本。农行销售截止日相同的理财产品还有351期及352期的4款300指数波动类理财产品,预期最高收益分别为3.9%与4.1%。

业内人士表示,下半年的银行理财市场,常规产品收益率将继续下行,但下滑幅度会明显收窄。对投资者而言,不管怎么配置,保证持有一定份额的现金或现金替代资产很有必要,而银行理财产品是很好的现金替代品,投资者可在满足流动性需求的同时,投资一些中长期理财产品,提前锁定收益。

银行业人士强调,不同银行发行不同的理财产品,风险程度完全不一样。首先,要想选择一家好的银行,其过去的管理能力、风险控制水平是必须考量的因素。其次,非标银行资产、债券型产品、货币市场产品等不同产品风险程度不同,如果是低风险投资者,可选择类固定收益产品,若是高风险投资者,可购买挂钩股市的结构性理财产品。

财经资讯
实时金融信息
货币市场
外汇市场
信息快递

在售理财产品146款 预期最

(2016-10-11 00:15:07)

银行理财差异化增长

(2016-10-11 05:46:08)

银行理财优选中长期

(2016-10-11 05:46:09)

银行理财产品也开始玩众筹

(2016-10-10 07:25:55)

银行短期理财产品 临近国庆收

(2016-09-30 08:46:29)

国庆理财收益略涨

(2016-09-29 08:46:11)

临近国庆 理财产品或迎来“高

(2016-09-29 09:32:07)

银行理财收益进入“3”时代

(2016-09-29 02:04:52)