世界经济论坛将在旧金山建立科技中心 计划雇佣60名全职研究员

2016-10-12 02:04:20

字号缩放

FX168财经报社(香港)讯非盈利基金会世界经济论坛本周二(10月11日)宣布,将在旧金山地区开设一个新的科技中心。基金会方面表示,希望能够利用旧金山本地独特的优势,帮助论坛发展的同时,为当地政府和企业领导带来更多创新思路。

世界经济论坛创始人兼首席执行官KlausSchwab表示,“鉴于目前在全球经济发展和企业模式创新领域的进步,全球政府和私营企业间的合作需求正在与日俱增。”KlausSchwab表示,在旧金山开设新的研究中心是为了顺应整体经济形势的变化。

世界经济论坛方面表示,旧金山地区的科技中心将会雇佣至少60名在政治、经济领域具有专长的政策研究专家。他们将在旧金山办公室开始多个项目的研究工作。

基金会方面表示,旧金山作为美洲、亚洲、欧洲等地文化的融合大都会,在政策发展和企业创新等方面都处在世界领先水平。当地是人类第四次工业革命的摇篮地区。在旧金山召集政策研究专家进行最前沿的政策分析和创新讨论将会对基金会、对政府以及对企业发展带来巨大的帮助。

世界经济论坛旧金山地区目前的总监MuratSonmez将会成为新的科技中心负责人员。他将会领导基金会在当地多个项目的研究工作。

基金会方面表示,旧金山地区科技中心首先将寻求建立一个政府与硅谷企业的交流平台。随着技术创新的快速发展,企业的运营模式已经与十几年前大不相同。而政府的监管、扶持模式也在不断变化。经济论坛方面希望能够让政府、企业以及基金会的专家坐在一起,共同为了促进经济发展、提高政策效率作出贡献。

财经资讯
实时金融信息
货币市场
外汇市场
信息快递

在售理财产品146款 预期最

(2016-10-11 00:15:07)

银行理财差异化增长

(2016-10-11 05:46:08)

银行理财优选中长期

(2016-10-11 05:46:09)

银行理财产品也开始玩众筹

(2016-10-10 07:25:55)

银行短期理财产品 临近国庆收

(2016-09-30 08:46:29)

国庆理财收益略涨

(2016-09-29 08:46:11)

临近国庆 理财产品或迎来“高

(2016-09-29 09:32:07)

银行理财收益进入“3”时代

(2016-09-29 02:04:52)