中信红利精选

2013-05-12 22:48:10

字号缩放

  

  中信红利精选股票型证券投资基金简介

  投资目标

  本基金在严格执行投资风险管理的前提下,主要投资于盈利增长稳定的红利股,追求稳定的股息收入和长期的资本增值。

  投资理念

  本基金致力于为投资者提供稳定的股息收益和长期的资本增值。当股市进入熊市阶段,本基金能够提供稳定的股息收入。当股市进入牛市阶段,投资者可争取股价上涨带来的资本利得。

  投资范围

  本基金投资于具有良好流动性的金融工具,包括国内依法发行和上市交易的公司股票和债券以及中国证监会批准的允许基金投资的其他金融工具。

  投资策略

  本基金遵循积极主动的投资理念,以红利股为主要投资对象,通过自下而上的方法精选个股获得股息收入和资本的长期增值。以债券和短期金融工具作为降低组合风险的策略性投资工具,通过适当的资产配置来降低组合的系统性风险。基金的波动范围限制为股票60%~95%、债券0%~35%和短期金融工具5%~40%。具体配置比例由基金管理人根据对市场走势的判断做主动调整,以求基金资产在三类资产的投资中达到风险和收益的最佳平衡,但比例不超出上述限定范围。在法律法规有新规定的情况下,基金管理人可对上述比例做适度调整。

  风险收益特征

  本基金是一只股票型基金,遵循积极主动的投资理念,以盈利增长稳定的高股息和连续分红股票类资产为主要投资工具,在证券投资基金中属于中等风险的基金产品。本基金力争在严格控制风险的前提下实现基金资产的中长期稳定增值。

  业绩比较标准

  80%新华富时150红利指数+20%新华富时中国国债指数

  风险管理机制与工具

  风险管理贯穿于组合构建、投资监控、绩效评估三个环节。通过对组合风险控制、市场风险管理、流动性风险控制等多项流程,保证基金产品的低风险运行。同时建立个股止损止利机制,有效管理股市波动的价格风险。

  

机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信建投
中信建投基金
中信资产
华夏基金
交易快捷通道
个人网银
信用卡快捷网银
国内证券交易页面版
国内证券交易Flash版
海外证券交易
信诚基金直销
基金代销
信诚人寿网销
华夏基金直销
公司网银
企业年金查询