中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

常州淹城应收账款信托项目-B(预约结束)

  信托计划名称:中信·常州淹城投资应收账款流动化信托项目

   

  发行机构:中信信托有限责任公司

   

  信托计划产品结构:

  本信托项目信托受益权分为优先级信托受益权和次级信托受益权两个层级。优先级信托受益权(包括A类优先级信托受益权和B类优先级信托受益权)本金不超过60,000万元,采用分类募集方式。A类优先级信托受益权已经于2013年1月25日募集完毕, 本次募集B类优先级信托受益权,本金不超过30,000万元;次级信托受益权为1份,本金36,765万元,无预期收益率,由常州市淹城投资发展有限公司(以下简称“淹城投资”)持有。

 

  B类信托受益权期限: 24个月

   

  B类信托受益权预期收益率:10.5%/年(含认购费)

   

  投资门槛:单笔认购金额100万元起。认购金额300万元(不含)以下预约登记,300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

 

  推介期间:2013年2月27日至2013年3月8日。在推介期内, B类优先级信托受益权募集资金达到30,000万元时,本次募集即可宣告结束。

 

  预计成立日期:不迟于2013年3月16日

 

  信托利益分配:

  1. 本信托项目募集成功日之后,于每自然年末分配当年收益。

  2. 在本信托到期终止或提前终止时,受托人向优先级信托受益人返还信托本金,同时分配相应的信托收益。

 

  信托计划方案简介:

  中信信托接受淹城投资委托,以淹城投资对常州市武进区政府形成的折现值为96,765万元应收账款债权设立信托,并对信托受益权进行分层,通过向合格投资人发售优先级信托受益权的方式实现应收账款的流动化,资金将用于常州市武进区花园街基础设施项目建设。

 

  保障措施:

  1. 债权回购承诺:如常州市武进区政府未能如期履行付款义务,由原债权人淹城投资回购全部未偿债权。

  2. 保证担保:江苏武进经发发展集团有限公司对淹城投资的债权回购义务提供连带责任保证担保。

 

  信息披露:

  在本信托项目期限内,受托人按季制作《信托事务管理报告》,并于信托项目成立日起每自然季度结束后10个工作日内通过中信信托官网(http://trust.ecitic.com)进行信息披露。

 

  风险提示:

  本信托项目不保证赢利,也不保证投资者本金不受损失。投资者在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托项目相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

 

  产品咨询:

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦13层  

  市场管理部:

  预约热线:400-10-95558

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层/

  北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2层

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场54层

  天津:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A座20层

  

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际