中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

民享18普洱国资应收账款信托项目-B(预约结束)

  信托计划名称:中信信托—中信民享18号普洱国资应收账款流动化信托项目

 

  发行机构:中信信托有限责任公司

 

  信托计划产品结构:本项目分为优先级和次级两个层级,其中优先级信托受益权分A、B、C三类。本次发行优先A类信托受益权,拟募集资金不低于20,000万元,优先B、C类受益权将在A类募集成功后6个月内募集且与A类募集资金之和不超过100,000万元。次级信托受益权份额1份,金额43,600.40万元,由云南省普洱市国有资产经营有限责任公司(以下简称“普洱国资”)持有。

 

  投资门槛:单笔认购金额100万元起,累进金额为10万元的整数倍。认购金额300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

 

  预期收益率:信托存续期内优先A类受益权预期收益率(含认购费率)为:

  9%/年,当100万元≤信托合同金额<300万元;

  9.5%/年,当300万元≤信托合同金额<600万元;

  10%/年,当信托合同金额≥600万元。

 

  推介期间:2013年1月8日至2013年1月18日;受托人可根据实际募集情况提前终止或适当延长推介期。

 

  预计成立日期:推介期结束后的5个工作日内。

 

  信托期限:预计30个月。其中,优先A、B、C三类信托受益权存续期限均为24个月。

 

  信托收益分配方式:各类优先级受益权存续分别满1年时,收取各项费用后分配相应信托收益;各类优先级受益权存续分别满2年时,收取各项费用后偿还优先级受益权信托本金并分配相应信托收益。从而,优先A类受益权的相应分配时点早于优先B类和C类受益权。

 

  信托项目简介:

  中信信托接受普洱国资委托,以其持有的因收储普洱市架龙山片区、马湾塘片区及洗马河片区部分国有土地使用权而对云南省普洱市政府形成的折现值为人民币143,600.40万元的应收账款债权设立信托,并对信托受益权进行分层,通过向合格投资人发售优先级信托受益权实现应收账款的流动化。优先级信托受益权认购资金交付给普洱国资后,将用于澜沧至勐阿道路建设工程项目。

 

  保障措施:

  1. 本信托成立后,若普洱市政府未能如期履行付款义务,由普洱国资回购全部未偿债权。

  2. 普洱市土地收购储备中心以其持有的三宗政府储备用地土地使用权为上述回购义务提供抵押担保,抵押物评估价值总计210,621万元。

 

  信息披露:

  在本信托项目期限内,受托人按季制作《信托事务管理报告》,并于每自然季度结束后10个工作日内通过中信金融网(http://www.ecitic.com)进行信息披露。

 

  风险提示:

  本信托不保证赢利,也不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失。投资者(委托人/受益人)在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

 

  产品咨询:

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦13层

  市场管理部:

  预约热线:400-10-95558

  各地联系地址:

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层/北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2层

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场31层

  天津:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A座20层

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际