中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

宿迁佳源贷款信托计划(预约结束)

  信托计划名称:中信信托—中信•宿迁佳源贷款集合资金信托计划

 

  发行机构:中信信托有限责任公司

 

  信托计划产品结构:本信托计划不分层级;可分两期发行,总发行信托金额不超过人民币5亿元。

 

  信托期限:24个月,根据信托合同约定,满12个月后可提前终止。

 

  预期收益率:10.2%/年(含认购费)。

 

  投资门槛:最低认购金额为100万元(含),累进金额为10万元的整数倍。认购300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

 

  信托利益分配时点:

  1. 信托计划成立后,每年结息日(12月5日)之后的10个工作日内任一天向受益人分配信托收益。

  2. 信托计划成立满12个月后,若借款人提前偿还部分贷款,则自贷款偿还日后的10个工作日内任一天向受益人返还该部分信托本金并分配相应信托收益。

  3. 到期终止或提前终止时,向受益人返还剩余信托本金并分配相应的信托收益。

 

  推介期间:自2013年3月11日至2013年3月18日,受托人有权根据资金募集情况提前终止或适当延长推介期。

 

  预计成立日期:推介期结束后的5个工作日内。

 

  资金运用方式:

  信托资金用于向宿迁佳源房地产开发有限公司(简称“宿迁佳源”)发放信托贷款。

 

  信托计划简介:

  信托资金运用方式为佳源集团的控股子公司宿迁市佳源房地产开发有限公司(以下简称“宿迁佳源”)发放贷款,贷款资金用于满足“四二三”监管要求的泗阳巴黎都市项目一期的开发建设。

  佳源集团位列2012年中国百强房地产企业51位,具备房地产开发壹级资质。成立十余年来,累计开发面积超1,300万平方米,累计实现销售收入430亿元,开发区域覆盖浙江、江苏、上海、安徽、四川、湖南、广东、广西、云南等地区的二十余个城市。截止2012年末,佳源集团总资产195亿元,权益总额79亿元,2012年实现房地产经营收入99亿元,净利润近10亿元。

  本项目将通过土地抵押、在建工程抵押、连带责任担保、股权质押等进行风险控制,受托人在信托计划期间将按照信托文件的约定审慎地进行贷后管理。

 

  保障措施:

  1、宿迁佳源以其持有的评估价值合计为8.84亿元的泗阳巴黎都市项目一期土地及在建工程、二期土地使用权提供抵押担保。

  2、宿迁佳源的关联公司泰兴市广源房地产开发有限公司(以下简称“泰兴广源”)以评估价值为3.13亿元的土地使用权提供抵押担保。

  3、股权质押

  佳源集团及其关联公司嘉兴市金地房地产置业有限公司(以下简称“嘉兴金地”)、邵阳市广源房地产开发有限公司(以下简称“邵阳广源”)以其合计持有的宿迁佳源100%股权提供质押担保。

  4、保证担保

  ①佳源集团提供连带责任保证担保。

  ②佳源集团的实际控制人沈玉兴夫妇提供个人连带责任保证担保。

 

  信息披露:

  在信托计划期限内,受托人自信托计划成立之日起每满一个自然季度后的10个工作日内通过中信信托官网(http://trust.ecitic.com)进行信息披露。

 

  风险提示:

  本信托计划不保证赢利,也不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失。投资者(委托人/受益人)在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托计划相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际