中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

乾景绿色星城投资基金信托计划(预约结束)

  信托计划名称:中信乾景•绿色星城投资基金集合信托计划增发T1类优先级信托单位

 

  发行机构:中信信托有限责任公司

 

  信托计划产品结构

  “中信乾景•绿色星城投资基金集合信托计划”为“中信乾景”系列基金第5期(以下简称“乾景5期”),于2011年8月成立,信托本金9.89亿元,其中优先级信托本金6.89亿元,战略I级1.5亿元,战略II级1.5亿元。现拟根据信托计划确定的信托产品框架及项目投资需要,增发指定投向的T1类优先级信托单位约1.71亿元,采用一次性募集方式。

 

  净预期收益率: 9%/年,当T1类信托单位实际存续期限未超过12个月(含12个月)时;10%/年,当T1类信托单位实际存续信托期限超过12个月时。

 

  投资门槛:单笔认购金额为100万元起,累进金额为50万元的整数倍。认购300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

 

  推介期间:2013年3月25日至2013年3月29日,受托人可根据资金募集情况提前终止或适当延长推介期。

 

  预计成立日期:推介期结束后的5个工作日内。

 

  信托期限:T1类信托单位期限预计24个月,成立届满6个月后可提前终止。

 

  信托利益分配:

  1.   T1类信托单位在2014年6月20日以及T1类信托单位终止日各分配一次信托收益;支付日为分配日后10个工作日内,在支付应付信托费用后,向T1类信托受益人支付相应信托收益。

  2.   T1类信托单位本金在信托单位终止日时分配;支付日为分配日后10个工作日内。

 

  信托计划方案简介:中信信托拟运用T1类信托单位募集资金连同乾景5期存续资金合计11.6亿元用于向乐清绿城置业发展有限公司发放信托贷款,贷款资金将用于浙江省乐清市乐清绿城玫瑰园项目的开发建设等。

  乐清绿城玫瑰园项目位于乐清市中心城区,占地面积102,623平方米,建筑面积256,557平方米,目前已取得房地产开发“四证”,预计于2013年3月底开始预售。项目地处中心区为乐清主城区核心区域,距离市政府约1公里;坐拥乐清城市的景观中轴线,位于乐清市最大市政公园——中心公园的正对面;周边金融、娱乐、教育、医疗等市政配套一应俱全。

  项目冠以在浙江地区具有较强影响力的绿城品牌;本项目是乐清市场唯一提供精装修和全面园区物业管理服务的高端楼盘。

  乐清市是浙江省温州市下辖县级市,是温州市中国市场经济发育最早、经济发展最具活力的地区之一,被誉为“温州模式”发祥地,2012年全国百强县排名18,有较强经济实力。

 

  保障措施:

  1. 抵押担保:乐清绿城玫瑰园项目的土地使用权为信托贷款提供抵押担保。根据戴德梁行评估报告,截至2013年2月,评估价值为23.575亿元,在建工程评估价值为25.62亿元。以土地使用权评估价值计算,以动用优先级信托单位8.6亿元为基数(6.89亿元的B1类信托本金+1.71亿元的T1类信托本金),本金抵押率36.48%。

  2. 股权质押:全体股东方以其持有的乐清绿城置业发展有限公司的100%股权为信托贷款提供质押担保。

  3. 连带责任保证:乐清绿城置业发展有限公司的原股东方为信托贷款提供连带责任保证担保。

  4. 绿城集团承诺:若信托计划无法按时、足额向T1类投资者兑付,绿城集团以受让T1类信托受益权的方式保障本次发行的T1类信托单位8%/年的收益率。

 

  信息披露:

  在本信托计划期限内,受托人在每季度结束后10个工作日内制作《信托事务管理报告》,之后通过中信信托官网(http://www.trust.ecitic.com)进行信息披露。

 

  风险提示:

  本信托计划不保证赢利,也不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失。投资者(委托人/受益人)在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托计划相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

 

  产品咨询

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层

  市场管理部:

  全国预约热线:400-10-95558

  上海地区专线:刘经理18621325605  姚经理13764631357  龚经理18616252178

  广东地区专线:吴经理13710508939  方经理18925080985  刘经理13922320678 

  天津地区专线:任经理18622184567 惠经理13891806625

  联系地址:

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层

  北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2层

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场54层

  天津:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A座20层

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际