中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

长寿经开应收账款信托项目(预约结束)

  信托项目名称:中信信托—中信信远•重庆长寿经开应收账款流动化信托项目(以下简称“本信托项目”)

 

  发行机构:中信信托有限责任公司(以下简称“中信信托”,即受托人)

 

  信托项目产品结构:本信托项目信托受益权分为优先级和次级两个层级。优先级受益权本金不超过55,000万元,采用分期方式募集。本次发行A1期优先级受益权,期限为24个月,募集金额不超过55,000万元,10,000万元即可成立。次级信托受益权份额为1份,金额23,034.12万元,由重庆长寿经济技术开发区开发投资集团有限公司(以下简称“长寿经开”)持有。

 

  信托期限:信托期限24个月。

 

  预期收益率:300万元(不含)以下9%/年(含认购费);300万元(含)以上9.5%/年(含认购费)。

 

  投资门槛:最低认购金额为100万元(含),累进金额为10万元的整数倍。认购300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

 

  信托收益分配方式:(1)信托项目成立届满一年和信托项目终止时分配信托收益;(2)信托受益权终止时在完成向优先级信托受益人分配信托利益之后,向次级信托受益人分配剩余信托利益。

 

  本次推介期间:预计2013年4月7日至2013年4月24日,受托人有权根据实际募集情况调整。

 

  预计成立日期: 2013年4月25日,受托人有权根据实际募集情况调整。

 

  资金运用方式:信托资金用于支付信托项下优先级信托受益权的转让价款;长寿经开获取该转让价款后将用于重庆长寿经济技术开发区中化工园区的配套基础设施建设。

 

  信托项目方案简介:中信信托与长寿经开合作,以长寿经开对重庆市长寿区政府的折现值为78,034.12万元的应收账款债权设立信托,并对信托受益权进行分层,通过向合格投资人发售优先级信托受益权实现应收账款的流动化。优先级信托受益权认购资金交付给长寿经开后将用于化工园区MDI一体化配套基础设施(二期)和化工园区MDI一体化项目出口产业园配套基础设施工程项目的建设。

 

  保障措施:若长寿区人民政府未能如期履行付款义务,由长寿经开回购全部未偿债权。

 

  信息披露:在本信托计划期限内,受托人按季制作《信托事务管理报告》,并于每自然季度结束后10个工作日内通过中信金融网(http://www.ecitic.com)进行信息披露。

 

  产品咨询:

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦13层

  市场管理部:

  预约热线:400-10-95558

  各地联系地址:

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层/北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2层

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场54层

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际