中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

中信普惠•唐山南湖应收账款流动化信托项目1301期

  信托项目名称:中信普惠·唐山南湖应收账款流动化信托项目1301

  发行机构:中信信托有限责任公司

  信托项目产品结构

  本信托信托受益权分为优先级和次级两个层级,其中优先级信托受益权分为优先级A类和B类信托受益权。优先级A类信托受益权募集信托本金16,000万元,期限为24个月,年预期收益率9.5%(含认购费),优先级B类信托受益权募集信托本金4,000万元,期限为24个月,年预期收益率10%(含认购费);次级信托受益权本金为37,762.20万元,期限为自信托成立之日起至优先级信托受益权到期之日止,无预期收益率,由唐山市南湖生态城开发建设投资有限责任公司(“唐山南湖”)持有。优先级和次级的比例为0.531

  投资门槛:认购300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含300万元)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

  推介期间:20138272013829日;在推介期内,若募集资金提前满额,则提前结束推介。

  预计成立日期:2013830

  信托期限:24个月。

  信托利益分配:

  1. 受托人将于2013122020141220、优先级信托受益权存续满24个月之日分配信托利益。

  2. 在本信托到期终止或提前终止时,在完成向优先级信托受益人分配信托利益之后,向次级信托受益人分配剩余信托利益。

  信托计划方案简介:

  中信信托作为受托人,唐山南湖将其因实施唐山市南湖西北片区震后危旧平房改造安置小区二期项目所涉及的拆迁征地工程项目而形成的,对唐山市人民政府享有的人民币73,754万元应收账款债权设立信托,对信托受益权进行分层,通过向合格投资人发售优先级信托受益权实现应收账款的流动化。优先级信托受益权转让价款交付给唐山南湖后,用于南湖访客中心项目建设。

  保障措施:

  1. 如债务人唐山市人民政府未能如期履行付款义务,则唐山南湖回购所有未获偿付的债权。

  2. 唐山南湖以其持有的唐山市南湖休闲美食广场房产为唐山市人民政府的还款义务提供抵押担保。

  3. 唐山南湖为唐山市人民政府的还款义务提供连带责任保证担保。

  信息披露:

  在本信托计划期限内,受托人按季制作《信托事务管理报告》,并于信托计划成立日起每季度结束后10个工作日内通过中信金融网(http//www.ecitic.com)进行信息披露。

  风险提示:

  本信托计划不保证赢利,也不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失。投资者(委托人/受益人)在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托计划相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

  本项目特别风险提示: 本信托可能面临债务人唐山市人民政府、承担回购义务的委托人(同时作为抵押人、保证人)的不履行付款或担保义务的信用风险、唐山市经济下滑或委托人所处行业因为宏观经济下滑而引发的市场风险,以及应收账款的转让环节存在第三人对抗的风险。

  产品咨询

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦

  市场管理部:

  全国预约热线:400-10-95558

  联系地址:

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30

  北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场54

  天津:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A20

   

   

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际