中信集团  中信股份  |  新版指南  帮助中心   致电95558

中信民生5号重庆北碚应收账款流动化信托项目

  信托项目名称:中信信托中信民生5号重庆北碚应收账款流动化信托项目

  发行机构:中信信托有限责任公司

  信托项目产品结构

  本信托项目信托受益权总额7.02亿元,分为优先A级、优先B级和次级,其中优先A级、优先B级信托受益权合计本金不超过5亿元,采用分期募集的方式。本次发行优先A级1期信托受益权,期限36个月,募集优先A级金额不低于1亿元。A2~An期预计在A1期募集成功后6个月内募集完成。次级信托受益权本金2.02亿元,期限36个月,无预期收益率,由委托人重庆市蔡家组团建设开发有限公司(以下简称“蔡家建设”)持有。优先级和次级的比例为2.5:1。

  投资门槛:单笔认购额100万元起,认购300万元(不含)以下预约登记;认购300万元(含)以上直接签约(金额优先,同等金额下时间优先)。

  推介期间:2013年8月28日至2013年9月28日;受托人可根据实际募集情况,提前终止或适当延长募集期。

  预计成立日期:推介期结束后5个工作日内。

  信托期限:36个月,An期与A1期同时终止。

  预期收益率:优先A认购金额100万元(含)-300万元(不含)预期收益率9.3%/年(含认购费);认购金额300万元(含)以上预期收益率9.5%/年(含认购费)。

  信托收益分配:

  1.信托项目成立届满一年、二年和信托项目终止时分配信托收益。

  2.信托受益权终止时,在完成向优先级信托受益人分配信托利益之后,向次级信托受益人分配剩余信托利益。

  信托项目方案简介:

  以蔡家建设为委托人,蔡家建设以其持有的对重庆市北碚区政府在横二路G区段工程等项目项下9.34亿元应收账款设立信托,并对信托受益权进行分层,通过向合格投资人发售优先级信托受益权的方式实现应收账款的流动化。优先级信托受益权转让价款交付委托人后,用于其所承建的蔡家组团B区二期基础设施建设项目。

  保障措施:

  1.回购承诺:若北碚区人民政府未能如期履行付款义务,由蔡家建设回购未偿债权。

  2.保证担保:缙云资产、蔡家建设为债务人还款义务提供连带责任保证担保。

  信息披露:

  在信托期限内,受托人按季制作《信托事务管理报告》,自信托成立日起算每满3个自然月后的10个工作日内,通过中信信托官网(http://trust.ecitic.com)向受益人进行信息披露。

  风险提示:

  本信托不保证赢利,也不保证投资者(委托人/受益人)本金不受损失。投资者(委托人/受益人)在做出购买决策前,应仔细阅读信托文件,并与受托人的从业人员充分沟通,在充分理解本信托相应信托受益权风险和评估自身承受能力的基础上,审慎做出投资决策。

  本项目特别风险提示:本信托可能面临债务人北碚区政府、承担回购义务的委托人(同时作为保证人)、保证人不履行付款或担保义务的信用风险、北碚区经济下滑或委托人所处行业因为宏观经济下滑而引发的市场风险,以及应收账款的转让环节存在第三人对抗的风险。

  产品咨询

  中信信托有限责任公司

  北京市朝阳区新源南路6号京城大厦13层

  市场管理部:

  预约热线:400-10-95558

  各地联系地址:

  北京:北京市朝阳区新源南路6号京城大厦30层/北京市西城区丰盛胡同28号太平洋保险大厦2层

  上海:上海市浦东新区花园石桥路33号花旗集团大厦

  广州:广州市天河区天河北路233号中信广场54层

  天津:天津市河西区宾水道增9号环渤海发展中心A座20层

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信资产
信诚基金
中信新际