中信置业

字号缩放

  中信银行个人 经营贷款是指向具有完全民事行为能力的自然人(主要包括个体工商户、个人独资企业的投资者)发放的,用于解决其生产经营过程中正常资金需求的人民币贷款。

  一、贷款条件

   

  持有合法有效的身份证件,具有当地城镇常住户口或有效居留身份,有固定住所。

  经工商部门批准,依法登记注册,持有合法有效的营业执照。

  有固定的经营场所,有明确的生产经营计划,贷款用途明确合法。

  信用良好,无违约行为和不良信用记录,有按期偿还贷款本息的能力,并愿意接受我行对其使用贷款资金情况和有关生产经营、财务活动的监督。

  在我行开立 结算账户。

  能提供我行认可的合法有效的财产抵押或质押,或有足够代偿能力的保证人担保。

  我行规定的其他条件。 

  二、贷款金额、期限和利率

  本币存单或凭证式国债质押贷款比例最高不超过 90% ,外币存单质押贷款比例最高不超过 85% ;以住房做抵押的,抵押率不超过评估价格的 70% ,以商用房(含写字楼、商铺)等抵押的,须为非闲置用房,抵押率最高不超过评估价格的 60% 。

  贷款期限最长不超过 1 年。

  贷款利率按照中国人民银行规定的期限利率和浮动比例执行。

  三、贷款程序

   

  借款申请人填写借款申请表,并提交相关材料和凭证;

  银行审查,通知借款申请人审查结果;

  借款人填写借款合同,办理保险、抵押登记或质押等手续;

  银行发放贷款;

  请借款人按借款合同的规定还本付息。

  四、需提交的材料凭证

  身份证明(包括身份证、户口本或暂住证)、婚姻证明、借款申请表、营业执照正本、借款人家庭财产和经济收入的证明(纳税凭证、银行存单、不动产证明、有价证券等)、能够证明贷款合理用途的资料(生产经营计划、有关业务报表及纳税凭证)。

  详情请咨询当地分行,我行工作人员将帮助您了解零售贷款业务的具体要求。

  本资料解释权属中信银行,本资料所列内容,如当地分行有特殊规定的,以当地分行规定为准。

理财推荐
银行产品
证券产品
信托产品
保险产品
基金产品
机构通道
中信银行
中信证券
中信信托
信诚人寿
中信建投
中信建投基金
中信资产
华夏基金